Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Открылась выставка картин из частной коллекции Владимира Спивакова

Владимир Спиваков известен во всем мире как виртуозный скрипач и великолепный дирижер. Но мало кто знает, что маэстро еще и художник. В детстве он серьезно увлекался живописью и учился в школе при Ленинградской академии художеств. После переезда в Москву пришлось сделать выбор в пользу музыки.



Как говорит сам дирижер, "из-за отказа от живописи осталось какое-то чувство недосказанности". Благодаря этому увлечению он и стал собирать картины. Что-то ему дарили. Что-то он покупал.  Одну из первых работ будущей коллекции юному Володе подарила вдова художника Артура Фонвизина.

Маэстро иногда любит пройтись по барахолкам, потому что уверен, на блошиных рынках можно найти настоящие произведения искусства. Он рассказал, что некоторые картины нашел совершенно случайно.


"Работы Александра Серебрякова (сына Зинаиды Серебряковой) мне встретились в небольшом городке во Франции, там был так называемый brocante. Не такого, конечно, масштаба, как Le Louvre des Antiquaires, где целая галерея, а действительно типа блошиного рынка. Я увидел эти работы и сразу понял, что это такое. Спросил у продавца, он ответил, что это какой-то русский художник и он не знает, какой. Назвал цену в тысячу франков за обе картины. Я, конечно, купил".

На блошиных рынках музыкант встречает настоящие сокровища. "Есть легендарные блошиные рынки, в том числе и в Париже, туда просто невозможно не зайти, не взглянуть, потому что наверняка там окажется что-то стоящее. Наверное, здесь не может быть однозначного ответа. Само по себе посещение таких уголков – уже удовольствие", – рассказал он.

Наиболее значимая часть его коллекции представлена произведениями современного русского искусства. "Как я уже упоминал, мне близка мысль, высказанная художником Кузьмой Петровым-Водкиным о том, что искусство не забава и не развлечение, а способ ясновидения, способ высшей беседы с природой. Исключительное настроение, то самое impression влияет на мой выбор той или иной работы. Настроение – главный критерий. Поэтому здесь речь не о цене, а о ценности. Духовной, культурной", – объяснил свой выбор Спиваков.

Источник: Dni.ru


Выставка будет работать до 24 сентября текущего года.


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA