Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Одежда из старых ковров

Данила Данилов — 22-летний художник из Омска, творящий в галерее «Левая нога». Недавно он с друзьями решил развиваться в новом направлении дизайна — «down-дизайн» (от слова нижний), которое предполагает создание любых необходимых человеку вещей. Идея заключалась в том, чтобы преобразить старые вещи в новые или переосмыслить их предназначение. Так, в руках художников старая канистра из-под бензина и огнетушитель превратились в рюкзаки, а ковры — в стильные куртки и толстовки.  Художник Данила Данилов считает, что в его вещах живёт дух кочевников, который близок каждому омичу.

бомбер из ковра

— Ковёр раньше считался признаком богатства, зажиточности. С коврами приветствовали гостей, в них хоронили, ковры висели на стенах и мебели. Игра смыслов — люди заматериалены. А теперь из ковров можно сделать практичную вещь. Ковёр становится символом престижности, а в толстовке из ковра сразу видно художника. Такая куртка подойдет всем — ведь все люди художники! — поделился Данила.

Свои вещи художник с друзьями делает в мастерской. Он не только придумывает дизайн, но и сам шьет. При этом у молодого человека нет специального образования.

— Вы где-нибудь видели, чтобы учили шить из ковров? — с улыбкой сказал Данила.

Молодой человек признался, что старые, подходящие для работы ковры сейчас найти достаточно сложно — одни он находит в интернете, другие ему дарят.

— Ковры подвергаются только деликатной стирке и остаются такими же винтажными. На поток эти вещи не поставлены, появляется ковёр — шьется куртка. Пока всего четыре изделия таких, один из них рюкзак, тоже из ковра, — рассказал молодой человек.

бомбер из ковра

Толстовка из ковра стоит 5000–6000 рублей. По словам Данила, это хорошая цена для качественной и единственной в своём роде вещи. Когда у художника с друзьями родилась эта идея, у них не было цели заработать, они хотели воплотить свой замысел. 

— Мы живём в Омске, где когда-то жили кочевники. Их жизнь была неразрывно связана с коврами, которыми они украшали и утепляли жилища, поэтому, я считаю, что ковёр — это один из главных символов Омска, — поделился художник.

бомбер из ковра



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA