Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Благотворительный фонд «Родом из детства» готовит открытие детского социального творческого центра

 Детский благотворительный фонд «Родом из детства» готовит открытие детского социального творческого центра, включающего в себя мастерские по разным направлениям, в том числе мастерскую по изготовлению резных свечей. Творческий центр рассчитан для занятий как со здоровыми детьми, так и с детьми с ограниченными возможностями. В рамках работы социального творческого центра планируется организация различных мастер-классов для физически полноценных детей и детей-инвалидов. Творческий центр «Родом из детства» должен стать доступной средой для детей и взрослых с ограничениями по здоровью и без ограничений. Изделия, изготавливаемые в мастерских, будут выставляться во время проведения благотворительных акций на различных выставках.

Детский благотворительный фонд «Родом из детства»

Проект направлен на поддержку творчества детей с теми или иными физическими ограничениями и адаптацию в обществе молодежи с разной степенью инвалидности как трудоспособных людей. Нам важно показать детям и молодым людям, что их физические пороки не закрывают двери для реализации тех творческих способностей, которые в них заложены и которые нужно развивать. Пробудив в них интерес к тому или иному ремеслу и передав определённые навыки, мы дадим им возможность для дальнейшего трудоустройства и полноценной реализации себя в обществе.

 Многие люди-инвалиды вынуждены выбирать работу, исходя не из своих интересов и способностей, а из того немногого, что им могут предложить. Мы же хотим, чтобы дети-инвалиды могли уже в своем возрасте ставить перед собой жизненные цели и «вырастать» в свою профессию, которая им будет нравиться. В этом мы видим один из аспектов решения проблемы занятости и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

 В Москве есть организации, занимающиеся поддержкой творчества детей с ограниченными возможностями. Однако, круг детей, избираемый этими НКО, не охватывает все категории людей, потенциально способных и желающих заниматься данным видом деятельности. Помимо этого степень информированности крайне низка. И в этих двух аспектах наш Фонд видит определённую проблему.

В свою очередь мы считаем необходимым более полномасштабное информирование нашего общества о возможности занятия этой творческой деятельностью и дальнейшего трудоустройства по специальности, а также привлечение всех желающих к данному ремеслу. И вторая мера решения проблемы, обозначенной выше, – выделение всех категорий людей с ограниченными возможностями, способных к работе по обозначенной нами специализации. В будущем мы надеемся, что это движение подхватят и другие НКО и тоже начнут развивать свою деятельность в этой сфере не только в Москве, но и в регионах.


Наш центр поспособствует воспитанию поколения детей-инвалидов, любящих и владеющих ремеслом и работающих по любимой им профессии. В дальнейшем эти люди будут иметь возможность стать следующим поколением преподавателей нашей мастерской, став примером для тех новых детей, которые будут к нам приходить.

 По окончанию обучения в свечной мастерской предусмотрено трудоустройство молодых людей, имеющих физические ограничения, в соответствии с их способностями и приобретенными навыками (от 15 до 25 лет).

 Создание такой социальной организации внутри Фонда поможет готовить высококвалифицированных ремесленников в среде людей, имеющих физические ограничения. Творческий центр "Родом из детства" решит проблему малой информированности и узкопрофилированности аналогичных организаций.

 

На что необходимы средства:

Стеорин (для укрепления формы свечи)

Краски (для украшения резных свечей)

Лак (для яркости свечных изделий)

Формы, фитили, специализированные инструменты для изготовления свечей, декор.

На все это нам необходимо 75000 тысяч рублей.  

 поддержать проект

Дорогие друзья, мы просим вас поддержать проект и принять активное участие.

Все собранные средства пойдут на закупку необходимого материала и оборудования, а также на  развитие социального творческого центра для детей, в том числе с ограниченными возможностями.


С уважением, команда благотворительного фонда "Родом из детства"

Контакты и реквизиты:

https://www.bfrd.ru/o-fonde/kontakty/
https://www.bfrd.ru/

Наименование:
Благотворительный фонд социальной поддержки детей, оставленных без попечения и присмотра со стороны взрослого населения "Родом из детства"

Реквизиты:
ОГРН: 1127799004145
ИНН: 7726485020
КПП: 772601001
Р/С: 40703810438290000051
Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК Г. МОСКВА
БИК банка: 044525225
Корр.счет банка: 30101810400000000225

Адрес:
Юридический: 117639, г. Москва, ул. Чертановская, дом. 1В, корп. 1
Фактический: 109390, г. Москва, Люблинская улица, 25/1
Телефоны: +7(499)394-19-41, +7(926)401-67-70
www.bfrd.ru, info@bfrd.ru

Итоги прошлых проектов фонда:

За последние пять лет  Фонд провел 75 благотворительных акций по сбору средств на лечение детей, множество концертов, фестивалей в рамках различных международных и местных выставок. В рамках этих мероприятий было привлечено 11 780 человек к участию в судьбе больных детей и собрано средств на сумму 1 730 802 рублей. Также силами волонтеров организовывались различные выезды в детские дома в Переславль-Залесский, в село Петровское, в Гаврилов-Ямский дом-интернат и так далее. За это время смогли помочь многим детям, большая часть из которых страдает ДЦП.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA