Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Сентиментальное путешествие в Тбилиси

ГрузияТбилиситекст6

(Отрывок передачи на Радио Свобода от 28 января 2002г., ведущая - Елена Фанайлова)

Елена Фанайлова:

Еще одна достопримечательность Тбилиси - блошиный рынок.

Рассказывает московский литератор Илья Кукулин.

Илья Кукулин:

Тбилиси - огромный город. Как блошиный рынок в любом крупном городе, тамошний - забавен, интересен, очень мил. Там был человек, который стоял перед большой коробкой хирургических инструментов разных, достаточно новых. Были два пожилых человека, у одного из них были разрозненные тома из собрания сочинений Сталина, другой через проход от него продавал двухтомник Троцкого. И при этом они не выглядели политическими противниками.

Станислав Львовский купил там несколько номеров дореволюционного журнала "Весы". И на обратном пути с рынка мы с ним обсуждали, что вот в Тбилиси - старые культурные традиции, наверняка, здесь были семьи еще до революции, которые выписывали эти самые "Весы", "Скорпион" и "Аполлон", наверное, как всякие журналы, которые здесь сохранились в домашних библиотеках и уцелели до сих пор. Так вот только они сейчас уходят оттуда и переползают в Москву посредством нас.

Елена Фанайлова:

Другим представился блошиный рынок поэту Александру Анашевичу.

Александр Анашевич:

Народ распродает с себя последние вещи, чтобы заработать какие-то там несколько лари. Можно раскопать совершенно немыслимые вещи - от золотых зубов до предметов антиквариата.

К сожалению, это был понедельник, и было мало людей. Для них это тоже работа, им тоже когда-то хочется отдохнуть. Другой работы нет. Работа продавать свои вещи либо, боюсь сказать, краденые.

В этом есть какое-то свое великолепие. Но самое ужасное, что он занимает такое большое пространство, этот рынок блошиный. Я не знаю, откуда там берутся эти вещи. Я думаю, что это выносится из собственных домов, в первую очередь.

Найти там можно было что угодно. Вот мне хвалился Львовский, который там купил за 5 лари (что, собственно говоря, 2,5 доллара) журнал "Весы". Он мог бы найти такое в Москве, но в 10 раз дороже, в 20 раз дороже. 


Источник публикации
Радио Свобода от 28 января 2002г.




В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA