Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Корейские блошиные рынки

КореяСеултекст1

«Продаются зонтики! Зонтики на продажу!

Детская одежда корейского производства! Предлагаем 50-процентную скидку. Дамы и господа, обратите ваше внимание! Беспрецедентная скидка!»

8 ноября на сеульском Олимпийском стадионе «Чамсиль» открылся крупнейший в мире блошиный рынок. В течение двух дней он привлек к себе огромное внимание посетителей.


«На этой барахолке можно было купить всевозможные товары по очень дешевой цене, главным образом подержанные. Все доходы от продажи поступили в благотворительный фонд»

Организатором данного мероприятия был Фонд «Beautiful Foundation». В течение двух дней на блошином рынке, который разместился на территории площадью 21 тыс. кв. метров, побывали около двухсот тысяч человек.


(ж1) –«Мы члены женской ассоциации «Сэмаыль». Мы принесли на продажу детскую одежду и другие подержанные товары домашнего обихода, которыми уже не пользуемся. Все доходы от продажи пойдут на оказание помощи нуждающимся детям, инвалидам и пенсионерам еще до конца текущего года. Утром стояла прохладная погода, поэтому покупателей было сравнительно немного, но зато во второй половине дня покупателей было хоть отбавляй!

(ж2) -«А я принесла подержанную одежду и детские игрушки. Я очень рада, что продала довольно много вещей. Выставить свои товары на продажу мог любой желающий»

Далеко не все любят покупать подержанные вещи. Многие предпочитают новые. Есть немало людей, которые просто выбрасывают ненужные им вещи, совсем не думая о том, что они могут кому-то пригодиться. А тот, кто не забыл об этом, принес на барахолку свои подержанные вещи и продал их по очень дешевой цене.

«Какой большой выбор товаров по очень низким ценам. Всего лишь 1000-2000 вон. Помогите бедным людям! Товары продаются почти бесплатно»

На блошином рынке в столичном районе «Чамсиль», который по праву считается крупнейшим в мире, можно было купить одежду, обувь, сумки, аксессуары, книги, электротовары, мебель, пластинки и многое другое. И что самое важное – они продавались просто за гроши и нарасхват. Брюки и юбки – за тысячу вон или 80 центов, а джемперы, куртки и пиджаки – за 3 тыс. 


(м) –«Я купил жене одежду, а детям – игрушки. И обошлось мне это всего в 4 тыс. вон. Я очень рад, что доходы от продажи пойдут на благотворительные цели”

(ж) –«Я купила одежду, кастрюлю и другую кухонную утварь На барахолке можно было даже поторговаться несмотря на то, что товары продавались почти бесплатно»

«Продаются талисманы с изображением пингвинов и безумного Пьеро. Каждый пингвин стоит 800 вон, а Пьеро – тысячу. Посмотрите какой симпатичный пингвиненок, которого вы можете прикрепить к сумке и приобрести за гроши! Всего лишь за 800 вон»

Стоит отметить, что продавали товары не взрослые, а в основном дети, которым впервые в жизни представилась возможность немного заработать и пожертвовать часть средств в фонд помощи бедным, старикам и инвалидам. 



(ж1) –«Я принимаю участие в этом благотворительном мероприятии, чтобы помочь бедным людям. А это весьма благородное дело. На доходы от продажи мы купим 8 тыс. кочанов капусты, а 21 и 22 ноября приготовим из нее соленые овощи «кимчхи».

Несмотря на прохладную погоду и усталость, все были в приподнятом настроении. Благотворительное мероприятие на Олимпийском стадионе «Чамсиль» прошло с большим успехом. Цифры говорят сами за себя: блошиный рынок посетили около двухсот тысяч человек, а доходы от продаж составили 87 тыс. долл.

Есть несколько блошиных рынков, которые пользуются всемирной известностью. Они находятся в парижском районе Монтмартр, в одном из самых престижных кварталов Лондона – Ноттингхилле и в сеульском микрорайоне Хванхак. В последнем из них более тысячи небольших магазинов, в которых можно купить антикварные изделия, мебель, бытовую технику, видеокассеты и многие другое. Подержанные вещи здесь стоят в два раза дешевле, чем в других местах, а новые вещи также продаются дешевле, чем в других местах на 20~30%. На этом рынке всегда много посетителей, в том числе и иностранцев. У микрофона владелец одного из антикварных магазинов Ким Сок Хи:



«Совсем неважно, в каком виде принесенный вами товар и какой он давности. Как только он попадает к нам в руки, мы делаем из него конфетку. Все началось с середины 50-ых годов, то есть вскоре после Корейской войны, когда здесь стали открываться небольшие магазины и лавки по продаже подержанных товаров и товаров американского производства. Вначале это был центр антикварных изделий, который позднее превратился в самую настоящую барахолку, где можно купить практически любые вещи»

На блошином рынке «Хванхак» можно купить последние модели электротоваров 1950-ых годов, старые японские вентиляторы, старинные телефонные аппараты только не с кнопками, а с циферблатом, старомодные радиоприемники, которыми пользовались ваши деды, старинные настенные часы, произведения искусств и многое другое. Все они ждут своих новых покупателей. Требуется более трех-четырех часов на то, что обойти этот рынок. Продавцы славятся своим великодушием. Если вы умеете хорошо торговаться, то можно приобрести антикварное изделие за гроши или даже получить его бесплатно. Как бы то ни было, подержанные вещи стоят здесь намного дешевле, чем в других местах.



(ж1) –«На этом рынке можно купить просто уникальные в своем роде антикварные изделия. Это все равно, что охотничья игра или погоня за сокровищами. Цены на товары не фиксированы, поэтому вы можете торговаться сколько вам угодно»

(м) – «Мы с семьей предпочитаем ходить на блошиный рынок, нежели в универмаги или магазины, торгующие по сниженным ценам. И бываем мы здесь раз в месяц. Любим торговаться с продавцами и покупать оригинальные товары»

(ж2) –«Выброшенные товары находятся здесь в хороших руках. И что самое главное – все можно купить подешевле, поэтому я хожу на блошиный рынок «Хванхак» довольно часто»

«Хванхак» - это блошиный рынок с 70-летней историей. Он не отличается своей чистотой и комфортом, хотя царит здесь вполне деловая и оживленная атмосфера.

«Вы хотите купить этот товар?, - спрашивает продавец покупателя.

Да, с удовольствием!

Если вам потребуется послепродажный сервис, то оставьте сообщение на моей домашней странице. Но думаю, что не будет никаких проблем»

Мы находимся с вами на другом блошином рынке, где продаются ремесленные изделия и произведения искусств, и где по сравнению с другими рынками царит совершенно другая атмосфера. Он расположен недалеко от сеульского университета «Хонъик» и работает только по субботам.



«Этот рынок, - говорит Ким Ён Дын, - распахнул свои двери в прошлом году незадолго до открытия Чемпионата мира по футболу -2002. Он отличается от обычных барахолок тем, что здесь продаются не дешевые и не подержанные товары, а работы художников и мастеров»

На рынке выставляют и продают свои работы молодые художники – выпускники факультета художественного дизайна, мастера гончарного дела, а также иностранцы, которые привезли на продажу различные экзотические вещи. 



«Я окончила факультет художественного дизайна. На блошином рынке я выставила на продажу сделанные мною куклы. Мне очень любопытно, произведут ли они впечатление на посетителей или нет. Честно говоря, деньги меня мало волнуют. Но если кто-то купит мои изделия, я буду, конечно, очень рада. Мне больше всего нравится атмосфера, царящая на этой барахолке»

«А я выставила здесь на продажу футляры для компакт-дисков, дамские сумочки и кошельки для монет. У меня ушло много времени на разработку дизайна и выбор материалов. Если мои товары не будут пользоваться успехом, то, к сожалению, мне придется начинать все сначала. Но все-таки я надеюсь на то, что мой труд не пропадет даром»

Все художники и мастера гончарного дела получают огромное удовольствие как от показа своих работ, выполненных с утонченным вкусом, так и от самой атмосферы. 


источник публикации
Radio Korea International
2003-11-18



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA