Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Ольга и Алекс Дауманн, владельцы салона «Lumi»

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Ольга и Алекс Дауман



Блошиные рынки европейских столиц производят весьма обманчивое впечатление на случайных покупателей. Все эти неряшливые развалы – на самом деле часть четко структурированной системы торговли антиквариатом, которая существует уже не одну сотню лет. 

Благообразные старушки, предлагающие фамильный фарфор и брюссельские кружева, или «клошары», торгующие ржавыми водопроводными кранами, каминными принадлежностями эпохи Короля-Солнце и коллекционным японским оружием – любой из них разбирается в искусстве и антиквариате не хуже эксперта Лувра или Сотбис. 

Шансов купить что-нибудь уникальное за бесценок примерно столько же, сколько у новичка при игре в покер в компании профессионалов. 

О блошином рынке в бельгийском Темплу нам рассказал кто-то из парижских антикваров. На два дня в году этот небольшой городок превращается в центр антикварной торговли Западной Европы. Кольцо длиной более пяти километров забито фургонами и пикапами дилеров, а десятки тысяч машин покупателей уже с ночи окружают его плотным разноцветным каре. По драйву, поездка в Темплу отличается от похода на блошиный рынок Парижа, как участие в Камэл Трофи от партии в гольф. 

Прадедушка плазменных панелей – Филипс 1964 года рождения в корпусе из натурального тика был приобретен именно там и короткими перебежками с ежесекундными «пардон, месье» был, наконец, водружен в багажник нашего «Мерседеса». Как говорил Ирвин Шоу – The trip was worth – поездка того стоила. 

Уже в Москве героическими усилиями к телевизору был приспособлен DVD-плейер. Мы заново пересмотрели на нем все любимые старые фильмы, пока забытый домашний кинотеатр зарастал паутиной. 





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA