Столичные знаменитости предложат выпить чаю из любимых чашек на "Блошином рынке"
В выставочном комплексе на Тишинской площади в двенадцатый раз пройдет выставка-ярмарка "Блошиный рынок". Она откроется 26 марта и продлится три дня, сообщает РИА "Новости". 
На ярмарке будут представлены любимые чашки известных людей - Татьяны Веденеевой, Клары Новиковой, Майи Плисецкой, Вениамина Смехова, Михаила Жванецкого и многих других участников выставки, в числе которых знаменитые артисты, телеведущие, фотографы, модельеры, бизнесмены и реставраторы. 
Гостям предложат отведать земляничное варенье из бабушкиной вазочки на тонкой ножке, нарезанные ломтики лимона и кусочек свежеиспеченного кекса, а также чашку ароматного чая со смородиновым листом или мятой. 
По словам организаторов мероприятия, для участников выставки-ярмарки любимые чашки не просто предметы сервировки стола, а символ дома и семейных традиций. В рамках спецпроекта "Неизвестные стороны известных людей" посетители смогут увидеть рисунки актрисы Натальи Гундаревой и актера Юрия Богатырева, которые впервые будут показаны широкой публике. 
"Данным проектом мы хотим еще раз напомнить о силе человеческого таланта, который проникает во все сферы творчества", - отметили организаторы. 
По их словам, в выставке примут участие более сотни антикварных салонов, галерей, частных коллекционеров из России, Франции, Германии, Бельгии, Великобритании, Чехии, Украины, Средней и Юго-восточной Азии. 
Художественный проект "Блошиный рынок", стартовал в 2004 году и был создан по западному образцу, где сочетаются беспорядок барахолки, аукционы, шоу и оригинальные спецпроекты. 
Выставка традиционно проходит три раза в год - в марте, сентябре и декабре и каждый раз собирает более 25 тысяч посетителей. Как сообщили устроители мероприятия, в 2009 году по просьбам гостей и самих участников "Блошиный рынок" пройдет и в первую неделю июня. 
Стоит отметить, что блошиные рынки "для богемы" резко отличаются от обычных "блошек", которые организуются в столице, чтобы помочь социально незащищенным горожанам. При этом как те, так и другие на деле мало соответствуют своим европейским аналогам. 
На элитных блошиных рынках, в первую очередь, удивляют цены - в качестве продавцов здесь зачастую выступают антикварные салоны и винтажные бутики, которые предлагают недешевые вещи. Да и покупатели - сплошь знаменитости. 
Что касается барахолок попроще, то раритетные вещицы по доступным ценам там тоже нелегко отыскать. А, как отмечают журналисты, столичные "блошки" и вовсе настолько депрессивны, что вызывают лишь чувство стыда. 
Источник публикации: В Москве - Московские новости NEWSmsk.com, 22 марта 2009г.












