Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Уральские коммунисты пытаются наладить производство коммунистической символики на продажу. В этом им готовы помочь монахи

РоссияЕкатеринбург

На Урале наблюдается бум на товары с коммунистической символикой. Находчивые предприниматели успешно сбывают значки октябрят, пионерские галстуки, бюсты вождей. На «блошиных» рынках Екатеринбурга большим спросом пользуются футболки с изображением Ленина на конопляном поле или Сталина в окружении листьев марихуаны. Последняя новинка – значок с изображением ухмыляющегося вождя в галстуке в горошек. Уральские коммунисты приветствуют развитие необычного бизнеса и сетуют, что они пока не могут заниматься коммерческой продажей товаров из СССР.

Как рассказал «Новому Региону» секретарь Свердловского областного комитета КПРФ Владимир Краснолобов, реализация продукции с советской атрибутикой – ниша на Среднем Урале достаточно свободная, хотя заняться этим бизнесом может любой желающий. «Покупаете в магазине ткань красного цвета, обрабатываете края ткани на швейной машине, приклеиваете серп и молот – продукт готов», – проинструктировал товарищ Краснолобов.

По его словам, уральские коммунисты давно мечтают освоить выпуск и продажу продукции с коммунистической символикой, однако устав КПРФ запрещает им заниматься коммерческой деятельностью. «Сегодня мы можем производить и продавать исключительно полиграфическую продукцию, флаги, значки, галстуки и футболки мы заказываем в Москве и распространяем их только среди членов партии в Свердловской области. Хотя сегодня эти товары можно легко изготавливать в мастерских Екатеринбурга», – рассказал Краснолобов. Он назвал отпускные цены москвичей на «коммунистические» товары – стоимость флага из шелковой ткани 185 рублей, значка октябренка – около 10 рублей, пионерского галстука – от 5 до 20 рублей, футболки с надписью «СССР» – от 100 до 200 рублей. На «блошином» рынке эти товары стоят в разы больше. Например, стоимость футболки не меньше 500 рублей.

Мечта уральских коммунистов – наладить шитье коммунистических флагов из красного бархата, а изображение серпа и молота вышить золотыми нитками. «Такой заказ могут без труда выполнить послушницы Ново-Тихвинского монастыря. Есть уже договоренность», – рассказал товарищ Краснолобов. По его мнению, стоимость такого флага будет не менее 10 тыс. рублей.

По словам коммуниста, сделать заказ на производство бюстов Ленина и Сталина можно в ЗАО «Каслинский литейный завод» (Челябинская область). Сегодня на блошином рынке минимальная цена раритетных бюстов – 8 тыс. рублей. Можно приобрести Ильича из свинца, бронзы, цинка.

На «аллее художников» в центре Екатеринбурга бюсты вождей нарасхват. Пользуются спросом как раритетные бюсты, сохранившиеся со времен СССР, так и изделия современных мастеров. Фантазия уральских мастеровых безгранична. На уральском Арбате можно купить бюст Ленина, который затягивается сигаретой; подмигивающего Сталина и т.д.

Как рассказала «Новому Региону» реализатор, работающий на аллее художников, Галина Николаева, уральские мастера освоили производство таких сувениров, как «Ленин на броневике», «Ленин с велосипедом», «Ленин, идущий с мальчиком», «Ленин, читающий на лавочке книгу» и др. В продаже есть и необычный сувенир – мавзолей Ленина с кнопочкой. Когда на нее нажимаешь – вылетает гробик. Цена на товары колеблется от 150 до 1 тыс. рублей. «Это довольно выгодный бизнес, в месяц уличный торговец зарабатывает порядка 300-400 долларов», – рассказала госпожа Николаева.

У молодежи пользуются популярностью футболки, бейсболки и панамки с символикой СССР. Особенно популярны у девушек короткие топы с серпом и молотом на груди. Молодые люди предпочитают красные футболки с надписью СССР или КПРФ. Интерес молодежи к коммунистической символике проявляется не только в одежде. В развлекательных клубах Екатеринбурга периодически проводят «коммунистические» вечеринки. Как рассказали «Новому Региону» собственные источники, в регионе планировалось открыть кафе «Внучата Ильича». Оформить заведение хотели как столовую советской эпохи, на официантов планировали надеть пионерские галстуки. Реализуется ли данный проект, – пока неизвестно. 

Татьяна Борисова

источник публикации
РИА «Новый Регион – Екатеринбург»
25 апреля 2005г.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA