Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


На казанской «Блошке» есть все: от метеорита до золотой ложки!

РоссияКазань
Где в Казани можно купить марку 1936 года, осколок метеорита, утюг на углях и все пластинки «The Beatles»? Конечно - на блошином рынке.

Кто рано встает…

Воскресение. Семь утра. Большинство казанцев еще спят после трудовой недели. Но есть небольшая каста людей спешащих к фонтану на перекрестке улиц Татарстан и Тинчурина.



Именно здесь последние лет 20 неизменно собирается «барахолка» - рай для коллекционера старины, на которой можно найти все что угодно. В 8.25 здесь уже собирается пробка, наверное, это единственное проблемное для парковки место воскресным казанским утром.

- Ой, и на Абжалилова собирались, и на Ленинском садике и на Чеховский нас пытались загнать за забор, но здесь нам больше всего нравится! – восклицает Юрий, торгующий редкими монетами.


На его столе под аккуратно спаянным целлофаном лежат монеты царских, советских и российских времен.

На "барахолке" можно найти монеты царских, советских и российских времен

- У меня только наши, - поясняет продавец. – Иностранные баксы и пенни вон у него, - указывает пальцем на своего товарища.

Друзьям-нумизматам, в такую рань приехавшим с Азино, до иностранных денег дела нет, они ищут две редкие 10-рублевые монеты.

- По каталогу их 80 штук, у нас пока 67. Нужны червонцы «Чеченская республика» и «Ямало-ненецкий автономный округ». Они ограниченным тиражом вышли. Всего 10 тысяч штук, вот сюда приехали.
Нумизматы на блошином рынке ищут редкие 10-рублевые монеты

- Нет, Чечни у меня нет, - говорит Юрий. – Сам бы не прочь такую заиметь

Зато друзья отыскали три другие не менее нужные монеты, выложив за каждую по 2500 рублей.



Мечта детства за 300 руб.

Грань между продавцами и покупателями на «блошке» сглаживается. Они живо общаются, иногда выпивают, общие интересы все-таки. Здесь никто не хочет ничего заставить купить. Нравится – торгуешься и берешь. Прилавки буквально ломятся от вещей, которые одни назовут хламом, а другие – бесценными свидетелями судьбы их прежних владельцев.



Книги на любой вкус - от «Лунного календаря садовода», до «Как влюбить в себя девушку на первом свидании»

Вот муж куклы Барби Кен за 20 рублей, вспышки для фотоаппарата за 50, калькулятор, работающий от сети, самовары, печатная машинка, тут же мечта каждого ребенка лихих 90-х – приставка «Денди», а еще много-много книг от «Лунного календаря садовода», до «Как влюбить в себя девушку на первом свидании». Стоит ли говорить, что фильмы которые еще только второй день крутят в кинотеатрах, на «блошке» уже 2 недели как лежат на прилавке.

Меня зацепили 2 лота: утюг на углях за 400, и старая пожарная каска 50-х годов с надписью «всегда готов!».

- Прошу тысячу, но уступлю, - продавец, видимо понимает, что я здесь новичок. Покупателю «со стажем» каска досталась всего-то за 300 рублей.




Осколок метеорита

Большинство продавцов здесь – пенсионеры освобождающие свои подвалы и антресоли. Хранили старье, а теперь и выкинуть жалко. Но есть и те, которые с маниакальной страстью и фонариком наперевес исследуют заброшенные чердаки старых зданий, или, не выпуская из рук металлоискатель, бродят вдоль обмелевших рек.

«Барахолка» – это место встречи тонких душевных натур, во всяком случае хочется в это верить. Последние сомнения отпадают сами собой. Подхожу к столу, на котором небрежно разбросаны камни всех цветов радуги.
На рынке можно найти не только редкие камни, но и "метеориты".





- Яшма, аметист, малахит, горный хрусталь, - заманчиво рекламирует мужичок.

- Мне говорили, у вас тут осколки метеорита продавали…

- Это я был… Я, если с бодуна, то и лунный грунт загнать могу. Вон под тем тополем наберу и продам, - открывает секрет «находок» опытный барыга.


Не зарастет народная тропа

Если сравнивать казанскую «барахолку» с ее московскими и питерскими собратьями, то она, конечно, еще находится только в зачаточном состоянии. Хочется пожелать ей роста и процветания. Глядя на улыбающихся людей покидающих «блошку» с хламом под мышкой веришь, что сюда не «зарастет народная тропа». Через неделю приду сюда и я.


Источник: Комсомольская Правда

Поделиться:
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA